Am Hackeschen Markt bekommt man beim Wochenmarkt Petersilie in rauhen Mengen und muss dafür nicht mal viel zahlen. Da habe ich mir ein gigantisches Bund Petersilie besorgt und wie das Schicksal es so will, musste spontan ein Salat her. Perfekt.
Also Tomate, Gurke und Frühlingszwiebel ausgepackt und nur noch ein bisschen Minze ausm Supermarkt geholt. Das wars schon. Ach ja, und ein bisschen Bulgur noch.
- 1 großes Bund Petersilie (glatt)
- 1/2 Bündchen Minze
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Tasse Bulgur
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Branntweinessig
- 1/2 EL Agavendicksaft
- Salz Pfeffer
- 1/2 TL Kumin
- 1/2 TL Zimt
Alle Zutaten möglichste klein hacken. Die Tomate und die Gurke entkernen und dann in feine Würfel schneiden. Den Bulgur mit Gemüsebrühe einweichen und nach dem Aufgehen und ein bisschen Abkühlen zu den anderen Zutaten geben. Die Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und kräftig durchshaken. So wirds besonders cremig.
Das Dressing zum Salat geben und alles gut durchmischen. Am besten wird der Salat wie immer wenn er mindestens 6 Stunden durchzieht.
Enjoy :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen