12.11.2012

Chai-Apfeltaschen





Perfektes "Oh-Shit-schnell-noch-irgendwas-backen"-Rezept, frei nach diesem hier (danke an dieser Stelle an die fabelhafte Sarah!). Habe mich einfach noch etwas an meinem Gewürzregal ausgetobt :) Einfach, kaum Vorbereitung, und sieht klasse aus ;)



für 20 Taschen:

- 2 Rollen Blätterteig

- 4 Boskoop-Äpfel
- 50g brauner Zucker
- Rosinen (nach Gefühl)
- Mandelstifte (nach Gefühl)

- 1TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 1-2 Nelken
- Muskatnuss
- wer mag n bisschen Anis

Ofen vorheizen. Äpfel schälen und klein schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen. Blätterteig in jeweils 10 Rechtecke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Umklappen und die Kanten mit einer Gabel festdrücken. Die Taschen zweimal einschneiden.

Bei ca 150-170° backen, bis sie leicht bräunlich werden.

Entweder vor dem Backen mit Sojamilch bestreichen oder hinterher mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

1 Kommentar: