01.12.2012

Glühweinbrownies, oder Hell-Yeah-Endlich-Advent-Brownies



Frau Hinkebein freut sich wie ein Keks: es ist soweit. Kitschige Deko, man hat zu JEDER Tages- und Nachtzeit einen plausiblen Grund zum backen und stets dankbare Abnehmer. Man darf ungescholten blöde Weihnachtsmusik runterladen (*hust*) und ach ja - GLÜHWEIN!

Um dem besten Getränk des Jahres ausgiebig zu huldigen entstanden in der KlotzenKleckern-Küche Glühweinbrownies :)



Für eine Auflaufform oder eine Springform:

- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 6 EL Kakaopulver
- Schokoraspeln, zartbitter
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250 ml Glühwein ("ein Löffelchen für die Brownies, ein Löffelchen für Mama...)
- 50 ml Reismilch
- 50 ml Öl
- 1-2 TL Essig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz


Alle Zutaten zusammenrühren (ein doppeltes Hoch auf meine neue Küchenmaschine, will sie nie wieder hergeben :D ) bis ein cremiger gleichmäßiger Teig entsteht.
Die abgetropften Kirschen unterheben und den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Ab in den Ofen damit!

Wenn die Brownies abgekühlt sind aus

- ca 150 g Puderzucker
- 8 EL Glühwein
- 1 TL Zimt

einen Zuckerguss zusammenrühren und auf den Brownies verteilen. Wenn dieser anständig fest geworden ist alles in kleine Häppchen schneiden.

Denke nicht dass man von den kleinen betrunken wird,... aber süchtig allemal!

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