03.03.2012

Bulgursalat




Ein einfacher schneller Bulgursalat, das Rezept hab ich mir von meinem Papa abgeguckt und ein bisschen variiert.

Für ca 4 Personen

Für den Salat:
- 200g Bulgur
- 3 große Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Frühingszwiebel

Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Tomatenmark
- Agavensirup oder anderes Süßungsmittel
- Salz und Pfeffer
- Chili
- Kreuzkümmel




Den Bulgur mit Brühe (oder heißem Salzwasser) übergießen bis der Bulgur ca mit 1 cm Flüssigkeit bedeckt ist. 30 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das das Dressing zusammenrühren.



Hierzu Olivenöl und Zitronensaft mischen, das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Mit Agavensirup und den Gewürzen abschmecken. Jeder Geschmack ist anders, ich mag es gerne etwas salziger. Achtung, am Ende muss nochmal abgeschmeckt werden, da die Würze sich durch das Gemüse nochmal verändert.
Bulgur und Dressing mischen, beiseite stellen.




Gurke und Tomate entkernen, dann in ca 5mm große Stücke würfeln.
Petersilie hacken und mit allem zum Bulgur geben. Gut vermengen und nochmal abschmecken.
Schon fertig! Der Salat schmeckt am besten wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist.

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